Cara Membuat “Setup”

Alat :

  • Wajan
  • Kompor
  • Pengaduk
  • Pisau

Bahan :

  • Tapai 1 kg
  • Santan 1 liter
  • Gula pasir ½ kg
  • Kolang-kaling ½ kg
  • Air
  • Daun Pandan
  • Kayu manis

Langkah :

  • Siapkan alat dan bahan
  • Rebus santan encern bersama ½ kg gula. (sambil di aduk)
  • Masukan kolang kaling bersama dengan daun pandan dan kayu manis. Rebus sampai mendidih.
  • Setelah mendidih masukan tapai yang sudah dipotong sesuai dengan selera.
  • Kemudian masukan santan kental. Dibedakan antara pencampuran santan encer dan santan kental agar santan tidak pecah.
  • Setup siap disajikan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s